このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

subtitle_3
nuno_tate
cast_line

さとう うさぶろう

|

ファッションデザイナー

1948年北海道生まれ。日本で企業デザイナーを経験したのち、アメリカのワシントンDCを経て、ベルギーのブリュッセルへ渡り、オートクチュールの創作に携わる。その後、エネルギーの高い布を求めてアジア諸国を巡る。
タイにおいて求めていた布に出会ってからは、チェンマイに拠点を移し、仲間たちと共に手つむぎ、手織り、天然染めの布を使った「いのちが宿る服」づくりに着手。“うさと”と名づけられたこの服は日本へ運ばれ、服に託された思いに共感する人たちが開催する展示会によって販売されている。

usaburo

船戸 崇史

|

医師

1959年岐阜県生まれ。大学医学部卒業後、様々な病院において主に外科の技術を習得する。しかし、自分のメスではガンに勝てないと悟り、せめて在宅で最後を看取るお手伝いができたらと、「船戸クリニック」を開業。それから西洋医学のみではなく、東洋医学、補完代替医療等を取り入れてた独自の診療を続けている。
特に在宅医療には力を注いでおり、在宅での看取りも増えている。クリニックには、リハビリやグループホームなどの介護サービス施設、自然食レストランも併設している。著書多数。

Funato

Yae

|

歌手

東京生まれ。学生運動の元リーダー、後に自然農法を実践する故藤本敏夫/歌手加藤登紀子の次女。2001年に歌手デビュー。NHKみんなのうた、ゲームソフト「ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル」の主題歌、ディズニー映画「くまのプーさん」の主題歌、日本ユニセフ協会の東北大震災応援メッセージのCMソング等、数々の歌唱・作詞作曲を手がける。現在、家族と共に千葉県鴨川市にある、自然豊かな里山「鴨川自然王国」で、農を取り入れたスローライフを送り、ラジオのパーソナリティーや、テレビ出演等も務めながらライブを中心に活躍している。www.yaenet.com/

yae
hishigata

ソムヨット・スパーポーンヘーミン / ラムプン・ジャムルーンプーン / 香田 美紀 /
森中 裕子 / 杉山 寿美子 / 酒井 京子 / 長屋 美代香

staff_line
toshiro_y

吉岡 敏朗

|

監督  シナリオ  撮影

1956年島根県生まれ。日本大学芸術学部で映画演出を学ぶ。卒業後は映画、テレビ番組、ドキュメンタリー、CM、PRビデオ、博物館用映像等、様々な映像作品を監督・製作する。
この「つ・む・ぐ」は、彼の作品中、最も上映時間の長い、そして最も撮影期間が長期にわたった作品である。

<主要作品>
「飛龍山」1981年
      カルロビバリ映画祭(CILECT) 優秀賞
      ヴェネツィア映画祭 招待参加
      ツール映画祭 シネクラブ賞
「Human Mind -日本IBM-」1990年
      日本産業映画コンクール 奨励賞
「鉄人たちよ熱くなれ!-上海宝山製鉄所-」1992年
      日本企業映像フェスタ 入選
「八束歳時記 -中海に浮かぶ島の記憶-」2005年
      八束町閉町式にて記念上映
「0系1964-2008 THE SHINKANSEN SERIES-0」2008年
「鉄道の記憶 -萩原政男8mmフィルムアーカイヴス-」2009年
「昨日まで世界になかったものを。Creating for Tomorrow -AsahiKASEI-」2010年
「笑顔の道しるべ -平田大一と南会津の子どもたち-」2011年
      文部科学省選定作品

hishigata

- ナレーション -

SHIORI

- 編集 -

Apple of Eyes

- 音楽 -

木村 俊介 / Yae / 山本 公成 / えま&慧奏 / 弓削田 健介
中野 智香子 / 福井 幹 / 瀬戸 龍介

- 録音 & 音楽 -

宮川 昭夫

- 書 -

山下 真有美

- プレスデザイン -

石倉 仁一郎

- 協力 -

Usaato Siam / うさとジャパン / 船戸クリニック / 鴨川自然王国 / つむぐをつむぐ会

<制作>

株式会社 アップル オブ アイズ
〒185-0023 東京都国分寺市西元町3-18-18
エスペランサ西元町104
TEL:042-306-8831
FAX:042-306-8832
E-Mail: apple-co@w.email.ne.jp

tsumugu_tate